samedi 11 avril 2009

Délicatesse printanière

Velouté frais de chou-fleur au miel et au cumin ... 

Une recette très très facile qui vous fera du bien après un week end Pascal peut être un peu éprouvant pour votre foie ...

Pour 4 personnes, il vous faut : 
------------------------------------

- 400g de fleurettes de chou-fleur ( des petits bouts de chou-fleur donc )
- 1/2 L de lait
- des graines de cumin
- du miel
- du sel et du poivre

1/ Faire cuire les fleurettes de chou dans le lait salé et poivré, à feu doux pendant environ 15  minutes, elles doivent être encore un peu fermes à la fin.

2/ Egouttez les ( gardez le lait ) et mixez les. Si vous aimez les veloutés épais ajoutez un tout petit peu de lait de cuisson, si vous les aimez plus liquides, vous en rajoutez un peu plus ...

jusque là, rien d'insurmontable ...

3/ Laissez fraîchir ce jeune velouté ( 20 minutes dans le frigo c'est bien ).

4/ Parsemer de graines de cumin et d'une cuillère à café de miel liquide ...

5/ Régalez vous. 

En espérant que vous trouviez votre oeuf ...

À bientôt
Raphaëlle

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire