lundi 25 mai 2009

Boeuf au soja et au gingembre ... de My-Anh ...

Vous êtes à ce jour " Marie-jo, la fille qui fait une super quiche " et vous trouvez que tout ça manque un peu de glamour ?

Lisez. 



Pour 4 personnes
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- 500g de boeuf haché
- 2 échalotes
- 50g de gingembre frais
- 6 radis roses
- 8 feuilles de sucrine ( les petites salades vendues par 3 ... )
- 50g de pousses de soja
- 1 càs de sucre
- 1/2 càc de piment
- 6 càs de jus de citron
- 6 càs de nûoc-mam 
- 1 càs d'huile d'arachide
- 50g de cacahuètes ou de noix de cajou concassées

Nous sommes bien d'accord, il est peu probable que vous trouviez tous les ingrédients dans votre frigo un dimanche matin comme ça par hasard ... 

Mais, rappelez vous, vous allez devenir " Marie-jo, la fille qui fait cette salade au gingembre à tomber ... " 

1/ Faire revenir le boeuf dans un peu d'huile à la poêle, l'égrener à la fourchette.

2/ Ciseler les échalotes, découper le radis en fines rondelles, les sucrines en lamelles et les mélanger avec les pousses de soja. Ajouter la viande hachée. 

3/ Mélanger le gingembre rapé, le sucre, le piment, le jus de citron et le nûoc-mam, verser dans la salade.

4/ Saupoudrer de cacahuètes non salées ou de noix de cajou concassées. 

NB: Si vous êtes en grande forme, vous pouvez présenter cette salade dans de grandes feuilles de laitue, le regard moite et l'épaule dénudée ... arghhhhhhhhhhh ...

À bientôt
Raphaëlle

 

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