mardi 26 janvier 2010

Envie de se péter les shakras ?




Essayez donc un dîner indien ...
Pour que les énergies circulent vraiment bien dans votre corps, pensez également à soigner la déco : encens, tissus chatoyants et gommette rouge sur le front pour servir ... (à défaut utiliser un grain de riz comme à Bali ... )

Pour commencer
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Un Dal (lentilles aux épices)-pour 4 personnes :





- 250g de lentilles en boites
- 1 verre d'huile de tournesol
- 2 gousses d'ail
- 1 càc de cumin
- 1 càc de curry
- 1 càc de piment de cayenne
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- du sel

1/ Peler et hacher l'ail, le faire revenir dans l'huile pendant quelques minutes à feu doux.
2/ Ajouter les lentilles et les épices et laisser mijoter 10 à 15 minutes.
3/ Parsemer de coriandre ciselée et servir.

Pour continuer
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Un Gosht Kari (curry d'agneau), toujours pour 4 :



- 600g d'épaule d'agneau désossée
- 2 yaourts bulgares
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càs de curcuma en poudre
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 bouquet de coriandre
- 50g d'amandes effilées
- 50g de beurre

1/ Couper l'agneau en gros cubes et le faire dorer au beurre dans une cocotte.
2/ Ajouter toutes les épices, la coriandre ciselée ( en garder un peu pour la déco ), les oignons émincés, l'ail haché et les tomates découpées en petits dés ( sans la peau c'est encore mieux ).
3/ Laisser cuire tout le monde 1/2 heure à petit feu.
4/Ajouter les yaourts, la crème et les amandes et faire réduire la sauce 5 minutes.
5/ Parsemer du reste de coriandre et servir avec du riz basmati nature.

Pour terminer
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Un Kulfi (glace à la pistache)


Vous avez déjà bien bossé, vous pouvez la prendre toute prête à l'aise ...

Namaste
R.



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