vendredi 5 février 2010

L'IODE ... J'ADIODE ...



Avant toute chose, déshabillez vous entièrement, et dirigez vous d'une démarche aguicheuse vers la cuisine ...

Vous allez préparer des SAINT-JACQUES RÔTIES AU JAMBON DE PARME ...
( comme entrée sur un lit de mesclun ou comme plat avec une purée maison )



Pour 6 personnes :
---------------------

- 24 noix de st-jacques ( fraîches c'est mieux, surgelées ça ira aussi )
- 2 tranches fines de jambon de parme
- 2 gousses d'ail
- 3 brins de persil
- 3 tranches de pain de mie
- 10g de beurre
- huile d'olive

1/ Préchauffer le four à 210 °C.
2/ Mixer les gousses, le jambon cru, le pain de mie, le persil et le beurre en hachis fin.
3/ Placer les st-jacques dans un plat à gratin, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les parsemer de miettes de hachis.
4/ Enfourner pendant 8 min.


Servir nue en déclarant " L'iode, j'adiode ... "

R. Theron


1 commentaire: