" Le tartare de légumes aux pâquerettes "
Pour 6 personnes
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- 1 botte d'asperges vertes
- 250g de fèves pelées surgelées
- 200g de pâquerettes comestibles
- 100g de parmesan en copeaux
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 6 oeufs
1/ Faire cuire séparément les asperges et les fèves dans de l'eau bouillante (5 min pour les fèves encore surgelées, sans sel - environ 8 min pour les asperges).
2/ Pendant ce temps faire mariner les pâquerettes dans une càs de vinaigre et 1 càs d'huile d'olive (sinon, c'est un peu âpre).
3/ Égoutter les légumes et découper les asperges en petits tronçons, une fois tièdes, y ajouter les fleurs marinées, les copeaux de parmesan et assaisonner avec 3 càs d'huile d'olive. Saler et poivrer.
4/ Cuire les oeufs mollets (6 min), et les ouvrir en deux sur l'assiette au moment de servir.
- Vous trouverez les fleurs comestibles sur le marché paysan du Cours Julien, le mercredi matin.
- Et, bonne nouvelle, enfin un fromager digne de ce nom à Marseille : Chez Emily (64 av du prado 6°).
À bientôt
R. Bivore
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