dimanche 16 mai 2010

Festival de Cane

" The Plate to Eat " cette semaine sur la Croisette : Les Filets de Cane à la Mangue.


Goûtez les en montant les marches du Palais et essuyez vous sur une actrice connue.


Pour 4 Festivaliers :
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- 4 filets de canette
- 1 mangue mûre à point
- 40g de pousses de soja
- 1 bouquet de coriandre
- 80g de cacahuètes non salées
- 4 càc de miel liquide

pour la sauce:
- 1 baton de citronelle ( ou de la citronelle surgelée )
- 4 petits oignons frais
- 1 citron vert
- 2 càs de sauce soja
- 1 càc de nuoc-mâm
- 4 càs d'huile d'olive

1/ Préchauffez le grill du four au max.

2/ Incisez la peau des filets, salez les et placez les 1/2h au frigo.

3/ Préparez la sauce : émincez la citronelle et les oignons frais, mélangez les avec le jus de citron, la sauce soja, le nuoc mâm et l'huile. Réservez.

4/ Découper la mangue en tranches fines, faites griller les cacahuètes à sec dans une poêle et hachez les.

5/  Faire cuire les filets de canette, directement sur la grille du four (pour ne pas retenir la graisse) sous le grill, 5mn côté peau puis 3mn côté chair. Découpez les en lamelles.

6/ Disposez la mangue et les pousses de soja sur l'assiette, déposez les filets au sommet, nappez de sauce et parsemez de cacahuètes, de coriandre hachée et d'un filet de miel.


À bientôt
R., Meilleur Espoir Cuistot.

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