Ou comment transformer une vieille comptine en bouchée smart avec un peu de crème fraîche ...
Pour 6 personnes, il vous faut :
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- 6 oeufs de caille
- 6 tranches épaisses de pain dur ( multicéréales c'est bien )
- 6 càc de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
NB: si en plus vous avez de l'huile de truffe, c'est merveilleux.
1/ Préchauffer le four à 240°C
2/ Creuser le pain en enlevant un peu de mie pour faire le nid
3/ Y déposer une càc de crème fraîche salée et poivrée ( si vous avez l'huile, c'est à ce moment que vous en rajoutez un trait dans la crème )
4/ Casser l'oeuf de caille par dessus et enfourner pour environ 10 minutes ( le pain doit être légèrement grillé, le blanc ferme et le jaune encore coulant )
5/ À la sortie, un peu de fleur de sel ( et quelques gouttes de la même huile )
Toute digression musicale mise à part, cet oeuf cocotte fait un certain effet servi à l'apéritif ... votre autre main étant alors complètement disposée à recevoir une coupe de champagne ...
Chears
Raphaëlle
Encore une superbe recette et je pense qu'il faut absolument l'huile de truffe ! Trés classe, je le tenterais à l'apéro.
RépondreSupprimermerci emma ;)
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