mardi 16 mars 2010

Sexe, Herbes et Roquett'n Roll



Nous sommes ici sur un site culinaire, je vous laisserai donc le soin de gérer la 1ère partie de la thématique.

Sinon, niveau herbes et roquett'n roll, deux recettes d'apéro :

La bien nommée Roquett'n Roll


Pour 6 personnes
---------------------

- 12 tranches de brezzaole
- 12 petites poignées de roquette ( 1 petit sachet )
- 50g de pignons grillés
- 1 morceau de parmesan /cantal/tomme de brebis ...
- de l'huile d'olive
- du sel et du poivre
- à l'inspiration : des olives noires dénoyautées, des lamelles de tomates confites, des coeurs d'artichaut à l'huile ...

=> Poser une cuillère à café de mélange au centre de la brezzaole, ajouter un filet d'huile d'olive, un peu de sel, du poivre, éventuellement une goutte de citron, rouler le tout en cigare et fermer avec un cure dents.

La tartine d'herbes


Pour 6 personnes
---------------------

- 6 tranches de pain aux olives, complet, aux céréales ... grillées
- 1 gousse d'ail
- de l'huile d'olive
- des herbes fraîches ( basilic, ciboulette, coriandre, cerfeuil, persil ... gaffe à l'aneth et à l'estragon qui écrasent vite le goût des autres )
- de la fleur de sel

=> Faire griller le pain et le frotter avec une gousse d'ail pelée. Laver, ciseler et mélanger les herbes, leur ajouter un filet d'huile d'olive et du sel et les disposer sur le pain grillé. Ajouter quelques grains de fleur de sel et servir sans attendre.

Si nous considérons que le pain et la brezzaole ne sont que des éléments de design culinaire, ces 2 recettes sont compatibles avec votre nouveau régime.

À bientôt
Patiss' Smith

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire