mercredi 27 octobre 2010

Mes nuits sont poubelles que vos jours

Grâce à ce "Chutney d'épluchures de carottes aux fruits secs", une recette aux inspirations éminemment Marseillaises.


Pour 4 éboueurs :
---------------------

- 300g d'épluchures de carottes bien lavées
- 5 figues sèches
- 5 abricots secs
- 2 échalotes
- 1 càs d'huile d'olive
- 5cl de bière blonde
- 1 pincée de graines de coriandre
- 1 pincée de graines de fenouil
- 1 clou de girofle

1/ Hacher finement les épluchures de carottes, tailler les fruits secs en petits dés, ciseler les échalotes.

2/ Faire revenir les échalotes et les fruits secs 2 minutes dans l'huile d'olive, à feu moyen et en remuant, ajouter les carottes et poursuivre la cuisson encore 2 min.

3/ Ajouter toutes les épices et la bière et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit évaporé
(vous devez obtenir une sorte de compote).

4/ Goûter, ajouter si besoin un peu d'huile d'olive et de vinaigre de malt (si vous en avez).

5/ Reste plus qu'à faire le curry.

I ♥ MARSEILLE
R. Hadevil

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire