jeudi 16 avril 2009

Bonus de Pâques

 L'épaule d'agneau confite ... 



Amis végétariens pardon.
Mais quand même, c'est fort dommage de ne pas goûter cette viande d'agneau qui fond dans la bouche après des heures et des heures de cuisson au four, tout doucement ... on dirait presque du tofu ;)

Pour les carnivores, OUI , on peut faire un vrai plat super respectable quand on est nul(le) en cuisine ...

Pour 8 à 10 personnes, il vous faut:
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- Environ 2 kg d'épaule d'agneau ( avec l'os c'est meilleur )
- 6 gousses d'ail
- du romarin
- 2 ou 3 càs de bonne huile d'olive ( perso, je vous recommande La Picholine

Ensuite, c'est vraiment pas compliqué:

1/ Sortez l'épaule au moins 1/2 heure avant de vous y attaquer. 

2/ Préchauffez le four à 110°C.

3/ Enduisez vos mains d'huile d'olive et massez la doucement, sur toute la surface ... ( on reparlera de cette expérience une fois prochaine ).

4/ Là, on atteint l'apothéose : il faut enfoncer les gousses d'ail un peu partout dans de petites incisions que vous aurez pris le soin de faire avant dans la chair de l'épaule ... 

5/ Ensuite, calmez vous en jetant ça et là quelques brins de romarin ...

6/ Salez et poivrez.

7/ Enfournez pour au moins 6 heures en arrosant régulièrement avec le jus ... pas de risque qu'elle soit trop cuite, c'est fait pour, plus elle confit, meilleur c'est ...    

Quand vous sortirez la bête du four, vous serez super fier(e)s.  

À bientôt. 
Raphaëlle.

 
 





3 commentaires:

  1. j'adore le "calmez vous".. ici je test si ça marche de laisser des commentaires! biZoOFAust

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  2. ha ouai.. faut s'y prendre vachement longtemps avant d'avoir faim..

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  3. rholalalalalala c'est quand que tu en reparles ?
    En attendant, tu m'as convaincue d'essayer !

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