jeudi 30 septembre 2010

Recette de Gros

Appelons un chat un chat et cette tarte une Tarte de Gros.
Nutella, chocolat, beurre, crème fraîche : autant d'ingrédients blacklistés depuis 6 mois, 3172 kcalories sans forcer.


Une insulte à la face de tous les régimes connus et à venir.


Un manifeste pour les gros boules.






Pour 8 personnes:
----------------------

- 1 pâte sablée
- 250g de chocolat au lait pâtissier
- 30 cl de crème fraîche entière
- 125g de Nutella
- 80g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 grosse poignée de noix de pécan hachées

1/ Préchauffer le four à 180°C

2/ Faire cuire à blanc la pâte brisée : étaler la pâte brisée dans un moule recouvert de papier sulfurisé, recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfu et poser dessus un moule de diamètre inférieur (j'espère que vous aurez saisi l'idée) puis enfourner pour 20-25 minutes. Laisser tiédir.

3/ Faire fondre à feu doux la crème fraîche et le chocolat en morceaux, quand le mélange est homogène ajouter le beurre en morceaux, mélanger et quand le mélange est à nouveau lisse ajouter le nutella, le jaune d'oeuf et les noix de pécan hachées. Lisser à la spatule.

4/ Laisser refroidir la ganache et verser sur la pâte brisée, puis faire durcir au frais au moins 6h ( la veille c'est encore mieux ).


À bientôt
R. Comprimée 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire