mercredi 13 mai 2009

Si on jouait aux animaux de la ferme ?

Vous me remercierez plus tard d'avoir réussi à canaliser l'énergie de Mathilda, votre nièce hystérique et de son frère Léon, nettoyeur de 6 ans 1/2 ... 

Sandwich Peggy la cochonne :
------------------------------------

 - 2 tranches de pain de mie ( vous pouvez varier les plaisirs: normal, complet, multicéréales ... )
- 1 tranche de jambon cuit ( cru, saucisson, brezzaole, bla, bla, bla ...  )
- du beurre
- 1 emporte pièce en forme de cochon

Si vous avez plus de 2 ans et vos deux mains, donner plus d'explications serait vexant pour vous ... donc, continuons.

Hervé, le boeuf qui s'tait caché
--------------------------------------
- 1 steack haché
- beurre
- sel et poivre
- 1 emporte pièce en forme de vache

Découper le steack haché et le laisser à l'intérieur de l'emporte pièce.
Le faire cuire à la poèle dans l'emporte pièce, des deux côtés, saler et poivrer.
Le "démouler" dans l'assiette une fois cuit.  

Attendre les regards admiratifs des personnes de petite taille autour de vous.

Marcel, le gros cake
------------------------
- 3 oeufs
- 150g de cassonnade
- 350g de farine
- 450g de carottes rapées ( pas celles toutes prêtes, des fraîches !)
- le jus d'1/2 orange ( un petit verre de jus d'orange )
- 20cl d'huile de colza ( celle de tournesol ira aussi )
- 1 moule à cake
- 1 emporte pièce en forme de lapin

1/Préchauffer le four à 180°C.
2/Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ Ajouter l'huile et le jus d'orange puis la farine petit à petit en mélangeant bien.
4/ Ajouter enfin les carottes rapées, mélanger et verser dans un moule à cake.
5/ Enfourner environ 45 minutes.
6/ Découper une tranche, dessiner le lapin.

Vous avez fait manger des légumes à des enfants : BRAVO.  

Edmond le panna cotton
-----------------------------
- 30cl de crème fraîche liquide
- 30g de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine
- 1 emporte pièce en forme de mouton

1/ Faire chauffer à la casserole la crème et le sucre.
2/ Tremper la gélatine dans l'eau froide, l'essorer et l'ajouter à la crème sucrée chaude hors du feu, mélanger pour la dissoudre.
3/ Verser dans une assiette à soupe, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais 8 à 10 heures.
4/ Passer le fond de l'assiette sous l'eau chaude pour démouler la panna cotta et dessiner un mouton dedans.

N.B: Si vous rencontrez quelques problèmes de démoulage (et je ne vous cache pas que ça peut largement arriver) planquez l'animal estropié sous de la chantilly (si on vous dit que c'est moche, répondez que c'est la laine du mouton).


En espérant que vous n'ayez pas trop de traces d'animaux sur le corps.

À bientôt
Raphaëlle


 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire