vendredi 5 juin 2009

Le fameux cadeau de la fête des mères ...

Parce que votre main dans l'argile ou un collier en pâte à sel ne sont plus des choses envisageables et qu'il faut quand même leur faire plaisir ... 

A/ Votre mère vous appelle toujours mon chaton, a votre portable sur la touche #1 de la mémoire de son téléphone et le regard rempli d'angoisse quand arrive la période des vacances ...

Pour elle, vous avez encore 8 ans : préparez-lui un Tiramisu aux Carambars ...


Pour 6 tiramisus :
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- 12 biscuits à la cuillère
- 12 càs de sirop de caramel
- 40cl de crème fraîche liquide
- 10 carambars
- 250g de mascarpone
- 60g de sucre glace
- 3 oeufs
- 6 càs de chocolat en poudre non sucré

1/ Faire chauffer la crème fraîche sur feu doux, y dissoudre les carambars.
2/ Mélanger le mascarpone, le sucre glace et les 3 jaunes, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
3/Tremper les biscuits dans le sirop de caramel, tapisser le fond de 6 verres avec, recouvrir de crème au mascarpone puis de crème au carambars.  
4/ Placer au moins 1 heure au frigo et saupoudrer de chocolat en poudre.
5/ Servir avec une poignée de carambars.
6/ Embrasser sa mère.


B/ Votre mère a inspiré Ab Fab, a des talons plus hauts que les votre, des tiroirs remplis de strings léopards et vous a récemment présenté Jésus, son jeune coach de développement sensitif  ...

Pour elle vous avez déjà 83 ans : préparez-lui un Tiramisu au thé Earl Grey ...


Pour 6 tiramisus :
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- 4 sachets de thé earl grey
- 40 cl de lait
- 3 feuilles de gélatine
- 12 biscuits à la cuillère
- 250g de masarpone
- 60g de sucre glace
- 3 oeufs
- 9 spéculos émiettés

1/ Faire chauffer le lait à la casserole, y infuser les sachets de thé.
2/ Tremper les biscuits à la cuillère dedans et en tapisser le fond de 6 verres.
3/ Dans le lait infusé encore chaud, faire fondre la gélatine, laisser refroidir.
4/ Mélanger le mascarpone, le sucre glace et les 3 jaunes. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
5/ Déposer une couche de mascarpone sur les biscuits, recouvrir de lait infusé et mettre au frigo au moins 1 heure.
6/ Saupoudrer de spéculos émiettés et servir avec un thé chaud et un nuage de lait.   
7/ Embrasser sa mère.


C/ Votre mère est un peu inquiète que vous ne vous soyez pas encore reproduite, ne sait toujours pas exactement en quoi consiste votre boulot et a sponsorisé vos dernières soldes ...

Elle sait que vous avez 30 ans et reste votre plus grande fan, quoique vous fassiez, elle trouvera ça délicieux ... 

Saluez-la de ma part ...
À bientôt
Raphaëlle

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