vendredi 3 juillet 2009

Picoti Picota

" Une poule sur un mur, qui picote du pain dur, PICOTI PICOTA, lève la queue et puis s'en va ... "
Ou comment transformer une vieille comptine en bouchée smart avec un peu de crème fraîche ...


Pour 6 personnes, il vous faut :
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- 6 oeufs de caille
- 6 tranches épaisses de pain dur ( multicéréales c'est bien )
- 6 càc de crème fraîche épaisse
- sel, poivre

NB: si en plus vous avez de l'huile de truffe, c'est merveilleux.

1/ Préchauffer le four à 240°C

2/ Creuser le pain en enlevant un peu de mie pour faire le nid

3/ Y déposer une càc de crème fraîche salée et poivrée ( si vous avez l'huile, c'est à ce moment que vous en rajoutez un trait dans la crème )

4/ Casser l'oeuf de caille par dessus et enfourner pour environ 10 minutes ( le pain doit être légèrement grillé, le blanc ferme et le jaune encore coulant )

5/ À la sortie, un peu de fleur de sel ( et quelques gouttes de la même huile )

Toute digression musicale mise à part, cet oeuf cocotte fait un certain effet servi à l'apéritif ... votre autre main étant alors complètement disposée à recevoir une coupe de champagne ... 

Chears

Raphaëlle

2 commentaires:

  1. Encore une superbe recette et je pense qu'il faut absolument l'huile de truffe ! Trés classe, je le tenterais à l'apéro.

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